您现在的位置:
首页>> 政务公开 >> 通知公告
  通知公告

关于征求《宁波杭州湾新区临时救助实施办法》意见的通告
发布机构:社会事业发展局(农业农村办公室、教育局、卫生局) 发布时间:2016-01-05 信息来源:社会事业发展局(农业农村办公室、教育局、卫生局)
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   一、必要性
  《宁波杭州湾新区临时救助实施办法》是进一步发挥社会救助托底线、救急难作用,解决城乡困难群众突发性、紧迫性、临时性生活困难,达到补“短板”、扫“盲区”,编实织密困难群众基本生活安全网,切实保障困难群众基本生活权益,因此制订此办法就显得十分必要。
  二、可行性
  各级政府高度重视临时救助工作。2014年10月3日国务院发布了《关于全面建立临时救助制度的通知》(国发〔2014〕47号)、2014年7月31日浙江省人大常务委员会发布了《浙江省社会救助条例》(浙人大常委会公告第18号)、2015年11月16日浙江省人民政府发布了《关于印发浙江省临时救助办法的通知》(浙政发〔2015〕35号)等文件都对临时救助工作提出了新的要求。
  三、影响
  《宁波杭州湾新区临时救助实施办法》是低保、医疗、助学、助房等专项救助的有力补充,也是进一步加大社会救助力度、完善社会救助体系的重要举措。
  四、征求意见时间及联系方式
  征求意见时间:2016年1月6日至2016年1月13日
  联系人:徐方颖;联系电话:63071353;传真:63075024。
  联系单位:宁波杭州湾新区社会事业发展局
  邮寄地址:宁波杭州湾新区兴慈一路1号;邮编:315336。
  电子邮箱:1017417393@qq.com
    附件:宁波杭州湾新区临时救助实施办法(意见征求稿).doc
                   
                        
                                               宁波杭州湾新区社会事业发展局
                               2016年1月5日

-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
  月关注度最高信息
  可能感兴趣的信息
关于我们网站声明隐私声明帮助信息网站管理网站地图 | 访问统计:
Copyright © 2014 Ningbo Hangzhou Bay New Zone Administrator Committee
宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 浙江省宁波杭州湾新区兴慈一路一号 浙ICP备11029139号-1号
电话:+86-574-63071002 传真:+86-574-63071000 Email:office@hzw.gov.cn