您现在的位置:
首页>> 新闻中心 >> 媒体聚焦
  媒体聚焦

中国航空新闻网:宁波杭州湾新区航空产业北京洽谈会召开
发布机构:办公室 发布时间:2015-08-17 信息来源:中国航空新闻网
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  8月13日,宁波杭州湾新区航空产业北京洽谈会召开。宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会主任俞雷,中航工业经济院分党组书记白小刚,中航重机分党组书记江超等出席了会议。
  此次会议是由宁波杭州湾新区管委会、中航工业经济院主办,北京丰值文化有限公司承办,以探索航空产业与地方经济融合发展的道路,促进航空产业和地方经济共同发展。与会的20多家企业机构与杭州湾新区进行了充分的沟通了解,并就航空与区域经济深度结合的话题进行了深入探讨。
据了解,目前已有多家中航工业企业入驻杭州湾新区。今年3月11日,中航工业通飞与杭州湾新区在北京签订了“爱飞客”综合体合作战略协议,双方致力于在通用航空及其相关产业航空综合体方面进行多方位、多层次的合作,将推动新区以通用航空文化为主题的通航小镇、通航运营、养生休闲、旅游度假、体验娱乐等产业,打造通用航空产业发展示范区。
  宁波杭州湾新区地处中国经济最发达的长三角地区,位于宁波市的北部,杭州湾跨海大桥南岸,隔杭州湾与上海相邻。新区陆域面积353平方千米,海域面积350平方千米,于2010年2月23日正式成立,是中国正在大力推进建设的“一带一路”的重要节点,是浙江省加快发展海洋经济、建设“大产业大平台大企业大项目”的战略性平台,也是宁波港口经济圈建设的重要组成部分。区内分别设有国家级经济技术开发区和国家级出口加工区。
  近年来,新区围绕战略性新兴产业,突出打造若干个千亿级、百亿级产业集群,重点培育发展以“2+3+1”为主导的新型产业体系,部分产业链已经形成。“2”即汽车及其关键零部件、通用航空两大千亿级产业集群。“3”即电子电气、高端装备、高性能新材料三大百亿级产业集群。“1”即年客流量超千万人次的文化休闲和生命健康产业。
  中航工业经济院作为行业决策支持、新闻传播及软科学平台,此次牵手宁波杭州湾新区主办洽谈会,旨在搭建企业特别是中航工业旗下企业与区域经济的结合交互平台,以加深相互之间了解,获取企业深度需求,提供全面支持服务,为中航工业融入区域发展经济圈给予支撑。中航工业的科技和产业实力,结合宁波杭州湾新区的优越政策和政府服务,合力探索共同发展经济的新思路。
-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
  月关注度最高信息
  可能感兴趣的信息
关于我们网站声明隐私声明帮助信息网站管理网站地图 | 访问统计:
Copyright © 2014 Ningbo Hangzhou Bay New Zone Administrator Committee
宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 浙江省宁波杭州湾新区兴慈一路一号 浙ICP备11029139号-1号
电话:+86-574-63071002 传真:+86-574-63071000 Email:office@hzw.gov.cn