您现在的位置:
首页>> 新闻中心 >> 媒体聚焦
  媒体聚焦

宁波日报:杭州湾新区半年完成浙商回归全年目标
实际到位资金89亿余元,同比增长超五成
发布机构:办公室 发布时间:2015-08-15 信息来源:宁波日报
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  笔者昨天从杭州湾新区管委会获悉,上半年,新区新引进宁波斐讯产业园、中航航空产业交易与物流中心、上汽光伏建筑一体化、双成生物制药、屹丰冲压件等优质浙商回归项目15个,总投资129.75亿元,同比增长25.37%;项目实际到位资金89.03亿元,同比增长51.46%,提前完成年度目标,完成进度居全市首位。

  亮丽的数据,与新区投资合作局推出的一项创新制度———定点招商紧密相关。据该局工作人员介绍,自今年3月起,新区以北京、上海、深圳等浙商云集区域为“据点”,派驻招商专员,围绕“2+3+1”主导产业体系,主动与各地商会开展对接与交流,鼓励和支持浙商以项目投资、智力合作、总部经济等多种方式回归。“仅5个月的时间,招商专员就引进浙商回归项目9个,投资额118.27亿元,占总投资的91.15%。”

  围绕产业链上下游,紧盯重点企业“以商引商”,是新区浙商回归工作亮点纷呈的另一秘诀。“新区有300多家存量企业,其中不乏上海大众、吉利汽车等具有巨大产业带动力的重点项目,顺着这条主线往上下游选择主攻方向,成功率可以大大提高。”新区投资合作局有关负责人说,上半年,就有双成生物制药二期、沪盛冲压件等总投资23.51亿元的10个项目,通过“以商引商”方式落户新区。

  创新制度招商引商,提升服务留商安商。总投资56亿元的浙商项目———康龙化成生命科技产业园,建成后需要大量优秀人才。自项目签约之日起,新区职能部门主动与项目负责人对接,详细了解项目人才需求类型和用人缺口,帮助企业引进生物医药前沿技术、高端人才和优秀团队。目前,该项目首批近100名高精尖科研人才到位,其中博士4人(含国家千人计划专家1人),硕士及以上学历的约占40%,相关药物研发工作全面启动。
  (转自宁波日报2015年8月15日第1版 记者黄程 杭州湾新区记者站赵春阳 通讯员陈雨)


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
  月关注度最高信息
  可能感兴趣的信息
关于我们网站声明隐私声明帮助信息网站管理网站地图 | 访问统计:
Copyright © 2014 Ningbo Hangzhou Bay New Zone Administrator Committee
宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 浙江省宁波杭州湾新区兴慈一路一号 浙ICP备11029139号-1号
电话:+86-574-63071002 传真:+86-574-63071000 Email:office@hzw.gov.cn