您现在的位置:
首页>> 新闻中心 >> 新区要闻
  新区要闻

新区全面试行国地税合作1.0版
办税过程1+1=1、征纳成本1+12、管理服务1+1
发布机构:办公室 发布时间:2015-08-19 信息来源:办公室
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  过去,纳税人要到国税、地税部门办理相关税收业务,要半天才能办好。从7月份以来,这样的事情差不多半个小时就能完成。自2015年7月起,新区国地税部门积极试行国家税务总局制定的《国家税务局 地方税务局合作工作规范(1.0版)》(以下简称《合作规范(1.0版)》),明确双方合作事项,规范双方合作行为,有效解决纳税人“多头跑”问题。
  据悉,《合作规范(1.0版)》是继《全国税务机关纳税服务规范》、《全国税收征管规范》之后,国家税务总局出台的又一个方便纳税人、规范税务人的规范性文件。《合作规范(1.0版)》主要对纳税服务合作、征收管理合作、税务稽查合作、信息共享合作和其他事项合作5大方面内容32个具体合作事项进行明确。其中,规定13项国税、地税征管互助方面的事项。
  “《合作规范(1.0版)》不仅实现纳税服务规范和税收征管规范的有机衔接,也进一步促进征纳双方关系,整合办税资源,优化办税流程,创新国地税合作新形式。”新区国税局相关负责人如是说。
  在此次国地税合作事项中,联合办税将成为一大亮点。国地税办税服务厅合并办税后,办税效率明显提高,纳税人就不用两头跑,不用重复准备申报资料。“在委托代征税款方面,新区国税自今年2月份起与地税分局合作,委托代征地方税费500多笔,代征税费11万元,有效降低征收成本。”新区国税局相关负责人表示,纳税人在国税、地税办税大厅的任何窗口都可以一窗通办、一站办结国地税业务,实现办税过程1+1=1、征纳成本1+1<2、管理服务1+1>2。(新区导刊记者 卓松磊 通讯员 鲁炜)

-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
  月关注度最高信息
  可能感兴趣的信息
关于我们网站声明隐私声明帮助信息网站管理网站地图 | 访问统计:
Copyright © 2014 Ningbo Hangzhou Bay New Zone Administrator Committee
宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 浙江省宁波杭州湾新区兴慈一路一号 浙ICP备11029139号-1号
电话:+86-574-63071002 传真:+86-574-63071000 Email:office@hzw.gov.cn