您现在的位置:
首页>> 新闻中心 >> 新区要闻
  新区要闻

“百日会战”确保“舌尖上的安全”
发布机构:办公室 发布时间:2015-08-19 信息来源:办公室
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  夏季温度高、湿度大,食物容易变质,是食品安全问题多发期。连日来,庵东镇全面开展夏季食品安全百日整治行动,切实做好夏季食品安全监管工作,确保广大群众“舌尖上的安全”。
  此次专项整治行动自7月开始至10月结束。截至目前,共出动检查人员159人次,抽检食品181批次,涵盖熟食、蔬菜、水产等46种,约谈1家违规食品生产企业、1家销售企业,对个别监测指数超标的单位当场责令该食品下柜,或当场监督销毁等,坚决杜绝不合格食品流向餐桌。
  整治行动以无证无照小作坊、小餐饮、食品集中生产加工区域、冷冻食品仓库、大型食品批发市场、屠宰场所、学校周边食品店、农贸市场自制食品、餐饮单位使用的食用油、肉类制品为重点场所或品种,重点检查食品生产、销售单位是否存在违禁药物、添加剂使用行为,是否存在用非食品原料生产食品或以回收食品为原料生产食品的行为,是否存在生产销售有毒有害食品的行为,以此全面提升食品安全水平,建立并执行群体性聚餐登记备案制度。
  此次行动按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严厉打击涉及面广、社会影响大、群众反响强烈、带有行业“潜规则”性质的危害食品安全违法活动,特别是对重点行为、重点场所和重点品种,按百日整治行动“八个一”的要求开展集中打击。
  庵东食安办相关负责人表示,各企事业单位或个人一经发现上述重点场所或品种,可立即拨打食安办监督电话63471341,或直属市场所电话63484812,接到电话后,执法部门将进行查处。(新区导刊记者 杨晶 通讯员 姚海波)
-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
  月关注度最高信息
  可能感兴趣的信息
关于我们网站声明隐私声明帮助信息网站管理网站地图 | 访问统计:
Copyright © 2014 Ningbo Hangzhou Bay New Zone Administrator Committee
宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 浙江省宁波杭州湾新区兴慈一路一号 浙ICP备11029139号-1号
电话:+86-574-63071002 传真:+86-574-63071000 Email:office@hzw.gov.cn