您现在的位置:
首页>> 新闻中心 >> 新区要闻
  新区要闻

庵东主要街道两小行业“两证”持有率100%
发布机构:办公室 发布时间:2015-08-19 信息来源:办公室
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  “进门就可以看到我们是A级,既能让顾客放心食用,也是对我们的一种鼓励。”近日,庵东七二三大街上的寿司店老板罗林灵告诉记者,自从实行量化评级,证照整齐划一上墙以来,来店里消费的顾客明显增多,多的时候一天能卖出两三百份寿司。
  直属市场监管所相关负责人介绍,自去年庵东镇开展创卫工作以来,该所对两小行业进行全面摸底排查造册,目前,建制镇内共有有证有照小食杂店221家,小餐饮店84家,药品零售12家。通过上门清查,发现不少小食杂店食品流通许可证、健康证到期,商品陈列凌乱、不明码标价、无亮照经营,小餐饮店餐饮许可证、健康证到期,厨房脏、乱、差,从业人员健康证不全等现象。
  “食品安全是天大的事,药品安全是人命关天的事。”结合庵东镇创建国家卫生镇契机,直属市场监管所今年以来已先后组织举办小食杂店、小餐饮店主、药品业主培训班8次,邀请专业老师分别进行培训辅导,组织力量集中对邮电路、七二三大街、历崔路、学校周边、市场周边、镇中农贸市场、元祥农贸市场的主要街道、路中的小食杂店、小餐饮店、药店进行逐户专项整治,规范操作流程。
  “小食杂店和小餐饮店要分别做到店外环境整洁、店内商品陈列整齐、明码标价、索证索票齐全,厨房整洁、防蝇、防尘、防鼠设备齐全。”直属市场监管所相关负责人告诉记者,通过整治,庵东主要街道内121家小食杂店、41家小餐饮店,镇中农贸市场31家小食杂店、元祥农贸市场16家小食杂店食品安全信息公示牌已全部上墙,两证持有率达100%。目前12家药品零售店已全部换发营业执照,9月底将完成GSP认证工作,年底前完成企业入网工作。(新区导刊记者 杨晶)
-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
  月关注度最高信息
  可能感兴趣的信息
关于我们网站声明隐私声明帮助信息网站管理网站地图 | 访问统计:
Copyright © 2014 Ningbo Hangzhou Bay New Zone Administrator Committee
宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 浙江省宁波杭州湾新区兴慈一路一号 浙ICP备11029139号-1号
电话:+86-574-63071002 传真:+86-574-63071000 Email:office@hzw.gov.cn