您现在的位置:
首页>> 新闻中心 >> 新区要闻
  新区要闻

梁群调研规划、国土工作
助推经济社会发展和产城人融合建设
发布机构:办公室 发布时间:2015-08-18 信息来源:办公室
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  8月18日上午,市委常委、宁波杭州湾新区党工委书记梁群调研规划、国土工作。梁群强调,要超前规划空间格局、产业布局,统筹产城融合、厘清功能界限,促进土地要素可持续发展,助推新区招商引资、固定资产投资,经济社会发展和产城人融合国内一流开发区建设。
  听取规划、国土工作汇报后,梁群对两方面工作给予充分肯定。梁群指出,规划工作是新区的操盘手和设计师,也是新区未来可持续发展的前提,新区建设,规划先行,要充分认识到规划工作的重要意义,按照新区定位和可持续发展理念,破解空间制约、矛盾制约、产业制约的瓶颈,厘清功能界限、坚守规划底线,长远谋划、超前规划、应需计划,科学统筹;要以人为本、与时俱进、动态调整,根据新区产业发展的变化和功能定位微调,完善空间格局、产业布局规划,加强公共服务设施规划完善,加快重点区域和生产性服务业规划细化,推进低碳城区、海绵城市及地下空间规划建设,让理念引导规划,用规划细化行动,以行动践行发展,为产城人高度融合的国际化新城区建设定下基调、编好蓝本,打下基础。
  就国土工作,梁群强调,要克服新区发展中的产业与土地、招商与土地、政策与土地工作之间的矛盾,摸排影响新区经济社会发展的涉土问题,坚守政策红线,坚持机制创新,做实土地储备,严格土地审批,规范土地监管,加强土地执法,充分发挥土地资源的要素作用,在保障新区开发建设用地同时,提高节约集约用地水平,以土地融资、以土地招商,促进新区开发建设可持续发展。
-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
  月关注度最高信息
  可能感兴趣的信息
关于我们网站声明隐私声明帮助信息网站管理网站地图 | 访问统计:
Copyright © 2014 Ningbo Hangzhou Bay New Zone Administrator Committee
宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 浙江省宁波杭州湾新区兴慈一路一号 浙ICP备11029139号-1号
电话:+86-574-63071002 传真:+86-574-63071000 Email:office@hzw.gov.cn