您现在的位置:
首页>> 新闻中心 >> 新区要闻
  新区要闻

梁群调研财税、开发公司和社发局
发布机构:办公室 发布时间:2015-08-18 信息来源:办公室
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  8月17日,市委常委、宁波杭州湾新区党工委书记梁群分别调研财税工作、开发公司和社发局。
  上午,梁群调研财税工作。检查财税服务大厅,并听取财政、国税、地税相关部门负责人工作汇报后,梁群对新区财税工作尤其在财税体制创新、服务创新、服务民生、助推新区开发建设工作给予肯定。梁群表示,面对经济下行压力,部分企业经营困难,经济增长新动力不足、旧动力减弱,新区财税工作出现了新情况、新问题,这是经济周期规律下的经济新常态表现。
  梁群指出,要正确认识经济新常态下财税工作新情况、新问题,以问题为导向、以目标为动力,认清新常态下的趋势性特征,把握新常态的经济运行规律,看清形势、适应趋势、发挥优势,梳理问题、创新机制、破解瓶颈,“常”中求变、变中求新,在工作思路、工作方向、工作着力点上谋求财税工作创新,积极应对不确定因素,保持可持续发展;要积极发挥财税部门的杠杆作用,加强税费征管、强化税源管理、优化税源结构、落实财税政策,加快“营改增”步伐,积极培育新税源,设立产业发展基金和基础设施基金,不断提高理财水平和预算绩效管理,规范资金使用,建立财税信息体系,最大发挥财税在产业结构调整、困难企业帮扶、民生工程建设中的作用,助推新区经济持续健康发展。
  梁群强调,要以人为本,加强财税队伍建设,理顺体制机制、规范流程监管,提升服务意识、提高工作效率,以时不我待的紧迫感和开拓创新的责任感,全力完成今年既定财税目标,让财税数字指标变成百姓幸福坐标,助力国内一流开发区建设。
  下午,在听取开发建设公司相关负责人介绍后,梁群对开发公司在新区基础设施建设、城市开发、产业投资等工作表示肯定。梁群指出,当前开发公司运行中遇到成长性矛盾,这是发展过程中的必然。在新区开发建设中,要牢牢把握服务新区建设这一目的,充分认识成长中的烦恼,正确处理普遍性与特殊性、大利益与小利益、普惠与盈利之间关系,按照新区整体规划和产城联动发展思路,高规格、高水平、高质量践行新区大开发大建设;要在服务新区建设基础上,找准方向、整合资源、优化管理,坚持问题导向、坚持顶层设计、坚持创新突破、坚持多元经营,积极搭建投融资平台,创新投融资方式,探索项目运行机制和模式,做大做强企业;要规范企业经营,明确融资体制、投入机制和经营机制,优化组织架构,坚持扁平化管理,加强制度建设,用制度管理、按制度经营,在制度的框架下,积极有为、倾力而为、大有作为,用规范创造业绩、用规范提升效率、用规范生发潜力,积极构建现代企业制度;要树立企业诚信理念,加快企业诚信体系建设步伐,探索企业诚信体系建设模式。在融资、经营、建设中,落实主体责任,强化资金管理,注重过程质量,建设样板过程,树立诚信口碑,让诚信成为企业内生力。
  梁群强调,在新区开发建设中,开发公司要以超前的理念和思维统筹全域一体化融合式建设,注重新区区位优势、城乡差别、发展愿景等多种因素,积极将新区打造成全国发展程度最高的开发区样板。新区管委会副主任张吉青参加调研。
  晚上,梁群在调研社发局工作中指出,当前新区社会事务发展面临着新形势、新问题,这些新变化对新区经济社会发展带来新挑战。要根据新形势,研究新情况,解决新问题,谋求新突破,冷静研判、认真梳理,努力寻找突破点和关键点,想别人不敢想的事、做别人想不到的事、干别人干不成的事,以发展的理念引领发展行为,有效探索新形势下的社会事业发展新路径;要根据新常态,树立新理念,比照新内容,创新新载体,根据职能定位,明确工作职责,优化人员管理,加强绩效考核,以更高的标准、更高的要求、更高的效率做好社会事务工作,关切民生福祉;要外延工作内容,充分认识到社会事务建设就是新区开发建设,在“双百行动”中积极有为、积极作为,协商事务、协同工作、协调发展,做好楼宇经济、城市经济、“月光经济”,金融产业、文化产业、服务行业的项目推进工作,助推招商引资和固定资产投资加速度,助推新区产城人融合发展,为宁波跻身全国大城市第一方队作出更大贡献。新区管委会副主任宓永波参加。
-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
  月关注度最高信息
  可能感兴趣的信息
关于我们网站声明隐私声明帮助信息网站管理网站地图 | 访问统计:
Copyright © 2014 Ningbo Hangzhou Bay New Zone Administrator Committee
宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 浙江省宁波杭州湾新区兴慈一路一号 浙ICP备11029139号-1号
电话:+86-574-63071002 传真:+86-574-63071000 Email:office@hzw.gov.cn