您现在的位置:
首页>> 新闻中心 >> 新区要闻
  新区要闻

新区全面启动招商、投资“双百行动”
至年底奋战130余天争取落户项目投资超170亿元 完成固定资产投资超190亿元
发布机构:办公室 发布时间:2015-08-17 信息来源:办公室
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  日前,一场以“抓招商引资、促有效投资”为目标的“双百行动”攻坚战在新区打响,力争在今年剩下的130余天中,引进各类项目总投资170亿元,完成固定资产投资超过190亿元。
  步入开发建设第六个年头的新区,以一流干劲建设国内一流新区,连续多年走在全省产业集聚区前列,成为省市经济版图上的新兴增长极。但是伴随着经济下行压力加大,新区在招商引资、固定资产投资等方面面临的困难也在不断加大,如期完成全年目标存在诸多不确定因素。
  “办法总比困难多,要用政府的热心提振投资者的信心!”市委常委、杭州湾新区党工委书记梁群表示,“双百行动”,不仅是为了确保顺利完成引进项目总投资350亿元、固定资产投资365亿元的目标,也为新区明年“十三五”开局打好坚实基础。
  招商引资是第一生命线,也是“双百行动”的头号战役。新区投资合作局有关负责人表示,新区将从最源头、最细微的招商手册入手,创新招商方式方法,树立全员招商理念,立足招大商、招好商,争取在“双百行动”期间引进各类项目投资170亿元,力争一批在谈汽车、高端装备、通用航空、新材料、生物医药等重大项目签约,并借助湿地、温泉等优势,在城市经济和现代服务业招商上有实质性突破,实现二三产业齐头并进,促进产城人融合发展。
  眼下,上海大众扩建项目、吉利—沃尔沃中国设计及试验中心、中华复兴文化园、杭州湾医院、TAFE学院等一大批产业和民生实事项目正在有序推进,也有一些项目由于种种因素出现了不同程度的滞后。
  “新建项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产、投产项目抓效益”。“双百行动”期间,新区将进一步发挥项目现场指挥部的协调统筹作用,通过创新投融资机制、聚力要素支撑保障等抓手,全力保障康龙化成产业园、大众供应商园区二期等8个重大项目开工,加快沁园年产200万平方米超滤和反渗透膜材料、复能年产1000吨高性能新材料等12个在建项目建设进度,促进万镭德电子科技年产100万套LED等19个技改项目,力争年底前完成190亿元、全年共完成365亿元固定资产投资。
  目前,新区党工委、管委会主要负责人分别挂帅两大行动领导小组组长,明确了总体目标、进度指标和责任分工,制定详细的任务书和督查表,特别是在资金、土地、人才等关键要素加强全方位保障,以非凡的决心、空前的力度确保“双百行动”攻坚战取得全面胜利。(新区导刊特约记者 黄程)
-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
  月关注度最高信息
  可能感兴趣的信息
关于我们网站声明隐私声明帮助信息网站管理网站地图 | 访问统计:
Copyright © 2014 Ningbo Hangzhou Bay New Zone Administrator Committee
宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 浙江省宁波杭州湾新区兴慈一路一号 浙ICP备11029139号-1号
电话:+86-574-63071002 传真:+86-574-63071000 Email:office@hzw.gov.cn