您现在的位置:
首页>> 办事服务 >> 公共服务 >> 便民服务
  便民服务

提高开包率,充电宝、笔记本电脑、雨伞均需单独检查——
安检升级,坐飞机请提前2小时到机场
发布机构:办公室 发布时间:2015-08-19 信息来源:宁波日报
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  刀具、超规充电宝、火柴……记者昨日从宁波栎社机场获悉,根据民航总局本月中旬关于维护民航安全的相关要求,机场等方面将严厉打击扰乱民航运输秩序、危害航空运输安全的各类违法犯罪行为。随着安检升级,安检时间加长,栎社机场提醒出行者,最好提前1个半小时至2小时抵达机场,以免误机。

  8月份以来,机场公安部门查获两起冒用他人身份证登机案件,安检部门查获电击器、催泪瓦斯5起,各类刀具700余把,火机、火柴万余件,不合规的充电宝近千件。近期还在安检过程中,成功查获一名吸毒人员。由于该旅客包内有4根玻璃管和2个灯泡,经公安部门审查,确认其携带的玻璃制品为吸毒工具,且该旅客刚吸食过毒品,最终该旅客被取消登机资格。

  机场方面表示,随着安检升级,机场将提高开包检视率,充电宝、笔记本电脑、雨伞等均需单独检查。为避免耽误登机,除不能携带违禁物品外,旅客应准备好有效证件,万一不慎遗失或忘带证件,可到机场候机楼公安机关办证中心开具《乘坐中国民航飞机临时身份证明》。

  乘机时建议带个空水瓶过安检。由于机舱内封闭干燥,容易脱水,登机前及飞行途中,补充水分是防止生病的最佳途径;安检禁止携带瓶装液体,带个空瓶或空水杯通过安检,机场隔离厅内设有饮水机方便接水饮用。另外,孕妇乘机有要求:怀孕32周以下的孕妇可以自行乘机,32周至36周之间的孕妇必须有县级以上医院出具的适宜乘机的证明才能乘机,36周以上孕妇禁止乘机。此外,不同航空公司对随身行李的规格有要求,如果超规应进行托运。

    新闻内存

  《中国民用航空局公安局关于维护民用航空秩序保障航空运输安全的通告》指出,机场内和航空器内严禁以下11种行为:在机场内,堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道及登机口(通道);违反规定进入机坪、跑道和滑行道;强行登(占)、拦截航空器,攀(钻)越、损毁机场防护围界及其他安全防护设施。在航空器内,冲闯航空器驾驶舱;对机组人员实施人身攻击或威胁实施此类攻击;盗窃、故意损坏或者擅自移动救生物品等航空设施设备或强行打开应急舱门;妨碍机组人员履行职责;在使用中的航空器内使用可能影响导航系统正常功能的电子设备;抢占座位、行李舱(架);吸烟(含电子香烟)、使用火种。

  禁止的三类扰乱公共航空运输企业运营秩序的行为包括:使用伪造、变造的居民身份证或冒用他人居民身份证购票、登机;使用伪造、变造的身份证明文件或冒用他人身份证明文件购票、登机;利用客票交运或者捎带非旅客本人的行李物品。

  托运货物、邮件和行李时,禁止下列行为:匿报、谎报货物品名、性质;谎报货物、行李重量;在普通货物中夹带危险物品,或者在危险物品中夹带禁止配装的物品。
  (记者张燕 实习生胡鸽 民航记者站黄跃光)


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
  月关注度最高信息
  可能感兴趣的信息
关于我们网站声明隐私声明帮助信息网站管理网站地图 | 访问统计:
Copyright © 2014 Ningbo Hangzhou Bay New Zone Administrator Committee
宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 浙江省宁波杭州湾新区兴慈一路一号 浙ICP备11029139号-1号
电话:+86-574-63071002 传真:+86-574-63071000 Email:office@hzw.gov.cn