您现在的位置:
首页>> 办事服务 >> 公共服务 >> 便民服务
  便民服务

今明天气多云为主
七夕节约会放心出门吧
发布机构:办公室 发布时间:2015-08-19 信息来源:宁波晚报
【文字 】【关闭窗口】保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  这两天好多人问我接下去几天的天气怎么样,一来明天是七夕节,不少朋友应该早已安排好约会,想与心爱的人共度佳节;二来海上有两个台风活跃着,大家担心它们会不会又赶着周末来影响宁波。就目前来看,七夕节就去约会吧,双休日还是待在家里好了。

  天气预报说,今天和明天宁波都是多云的天气,最高气温还会反弹,市区33℃—34℃。换句话说,明天女孩子们可以化个美美的妆、穿得美美的出门赴约,大可不必担心“局部地区阵雨或雷雨”这类突如其来的天气变化。

  不过,好天气的持续时间并不长,周五开始受冷空气和台风的影响,将有明显的海上大风和降水过程,我市气温将回落。

  记得去年的七夕节也是有台风影响,不过那时台风影响接近尾声,风雨影响逐渐减弱。而这次台风影响绕开了七夕节,或许是海上的双台风彼此做伴,也无心来凑我们的热闹吧。

  昨天下午5点,今年第15号台风“天鹅”的中心位于我国台湾省台东市东偏南方向大约1380公里的西北太平洋洋面上。昨天它从超强台风减弱为强台风,但中央气象台预计,“天鹅”将以每小时25公里左右的速度继续向偏西方向移动,强度还将有所加强,有可能再次发展为超强台风级(16级,52-55米/秒),并逐渐向台湾东部海面靠近。

  最新路径预报是,“天鹅”将在周六前后掠过台湾东部近海后,沿华东近海北上。从这样的路径来看,台风不登陆,却能给我们带来凉爽。

  但由于“天鹅”的好伴侣,第16号台风“艾莎尼”的存在,“天鹅”的去向也没有上一个台风“苏迪罗”那么稳定,毕竟双台风效应可能会影响到“天鹅”未来的路径,所以还请大家关注最新的天气预报。
  (记者 陈胜男)


-----------------------------------
本信息已访问:
-----------------------------------
  月关注度最高信息
  可能感兴趣的信息
关于我们网站声明隐私声明帮助信息网站管理网站地图 | 访问统计:
Copyright © 2014 Ningbo Hangzhou Bay New Zone Administrator Committee
宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 浙江省宁波杭州湾新区兴慈一路一号 浙ICP备11029139号-1号
电话:+86-574-63071002 传真:+86-574-63071000 Email:office@hzw.gov.cn